INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Iscriviti alla nostra Newsletter per restare in contatto con noi. Ti terremo sempre aggiornato sugli eventi, corsi in programma e sulle nostre attività! 

 

Utilizziamo i cookie unicamente per fare in modo che l'utilizzo del sito sia il più possibile fluido e funzionale. 

 

 

 

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Caro Socio/a, ti informiamo, in qualità di titolari del trattamento, che il Regolamento UE 2016/679 General Data Protecting Regulation (GDPR) di immediata applicazione anche in Italia, in attesa dell’emanazione del decreto prevista dalla Legge Comunitaria n. 163/2017, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, ti fornisco dunque le seguenti informazioni:

  1.  

    1. I dati personali anagrafici e di recapiti da te forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul tuo consenso e sul legittimo interesse della scrivente associazione di promozione sociale (APS): eventuale inserimento nel libro dei soci e relativo tesseramento presso e ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi, di tesseramento e di invio della newsletter.

    2. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R., l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002.

    3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.

    4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su file in formato elettronico, conservati su computer il cui accesso protetto da password è consentito al Presidente e agli incaricati dell’amministrazione, protetti adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati). I dati eventualmente forniti all’inizio in formato cartaceo, una volta trascritti su file, verranno distrutti. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del GDPR, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

    5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti vigenti. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

    6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della domanda di ammissione a socio/a e/o per il tesseramento. L’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento. Per l’invio della newsletter è invece necessario il vostro consenso.

    7. I dati anagrafici non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

    8. Il titolare del trattamento è l’Associazione Ayni di Brescia, con sede legale in Monticelli Brusati in via San Zenone 11c, contattabile all’indirizzo mail associazione.ayni@gmail.com.

    9. Il responsabile del trattamento è Coretta Sorsoli, Presidente dell’Associazione, contattabile al medesimo indirizzo mail.

    10. In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti di conoscere i dati che ti riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo elettronico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento e di opporti in tutto o in parte all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del GDPR. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata o PEC al titolare del trattamento.

    11. Hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto può essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail sopra riportato (Punto 8).

    12. Hai diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o a diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto dalla Legge Comunitaria n. 163/2017.

    13. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR.

Associazione Ayni - Codice Fiscale: 98201070178